Smaller Default Larger

Está na fila do Consulado há mais de 2 anos?

 

Este tipo de processo representa a melhor solução para os clientes que não possuem interesse de viajar até a Itália. Para oferecermos este produto o cliente deverá ter solicitado, há mais de dois anos, perante o consulado italiano de residência o reconhecimento da cidadania italiana por meio do envio postal do pedido e respectivos documentos. Desta forma nossos clientes serão as pessoas que se encontram em lista de espera para convocação ao consulado. Desta forma esclarecemos que: 

 

 Documentos necessários

• Passaporte
• Documentos que atestam a descendência italiana devidamente traduzidos e apostilados
• Declaração de residência
• Procuração para fins judiciais devidamente traduzida e apostilada
• Documentos que atestam o pedido apresentado ao consulado do reconhecimento de cidadania (ex.: confirmação postal de envio de documentos ao consulado / AR, ou protocolo, nome inserido na lista de espera do consulado)
• Contrato


Andamento processual

E’ diferente do processo realizado diretamente em um município italiano (Comune), podendo os prazos variarem de 12 a 36 meses, salvo disposição judicial diversa. O andamento processual é dividido nas seguintes fases:


• Recebimento da documentação
• Preparo do contrato, procuração e diffida (notificação)
• Envio da Diffida Messa in Mora ao Consulado
• Atto di citazione protocolado ao Tribunal de Roma
• Iscrizione al ruolo
• Audiência
• Sentença
• Execução da sentença
• Transcrição dos certificados
• Emissão dos certificados
• Inscrição ao Aire dos clientes

 

 

Siga-nos no

 GROUP PAGE TWITTER 

Receba nossa Newsletter!

Fale Conosco

com Skype

skype-green


por e-mail

O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

Serviços Utéis

Consulta Gratuita

consulta-gratuita-green


 Questionário

questionario-green-BR


Leis

   


 Glossário

glossario


Perguntas frequentes

~ MAPA DO SITE ~